Прообразами людей, изображенных на стене Муниципального концертного зала, стали реальные люди



В зале, который обычно полон зрителей, сегодня пусто. И лишь на сцене - репетирует камерный «Премьер-оркестр». Именно здесь, как нам сказали, мы увидим тех, кого должен изобразить стрит-арт художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе.

- Мне тоже позвонили мои музыканты и говорят: Данила Валерьевич, вас рисуют. Я говорю, ну чё только меня, наверное, и Риту Киракосову, да. Я пошутил. А потом мне присылают видео через одну секунду и действительно, очень похож на меня и на Риту. Нет, ну я думаю, что это совпадение, - рассказал Даниил Червяков, художественный руководитель и дирижёр «Премьер-оркестра».

Совпадение или нет, мы в тот момент ещё не знали. Но если это действительно так, то выбор художника можно понять. Маргарита Киракосова - первая скрипка и концертмейстер «Премьер-оркестра».  Она - лауреат международных конкурсов. И в эту пятницу  в рамках нового, и как его называют, очень дерзкого и уникального цикла концертов «Соло э Тутти. Виолина», её виртуозное исполнение могут услышать все желающие гости муниципального концертного зала.

Цикл сольных концертов, подобных тому, что сейчас доступны краснодарским ценителям классической музыки - это редкость не только для нашего региона, но и для мирового уровня. Здесь можно услышать произведения, которые обычно знакомы очень малому кругу людей, например, «Вариации на оригинальную тему» Генрика Венявского или «Чакона» Иоганна Себастьяна Баха.

- Наверное, не каждый день такую музыку слушают в Краснодаре. Поэтому, волнительно и это. Хочется передать музыку так, как ты её чувствуешь. Чтобы каждый зритель понял, что ты хочешь сказать. И понял, что эта музыка прекрасна. Эта музыка, которая будет 6-го числа - это великая музыка, - рассказала Маргарита Киракосова, первая скрипка и концертмейстер «Премьер-оркестра»

Кстати, о своём сходстве со скрипачкой из нашумевшего граффити Маргарита тоже слышала. И вот как она это комментирует.

-  Многие приходят и говорят, что вот, тебя рисуют. Ну как бы, автор работы мне точно не говорил, что это меня. Но многие считают, что да, это меня рисуют, – поделилась впечатлениями Маргарита.

Что ж, мы отправляемся на улицу, где с самого утра трудится приглашённый итальянский художник, чтобы всё узнать из первых уст.

- Это всего лишь моя фантазия, моё воображение. Но, возможно, у них есть какие-то схожие черты. Да, конечно, я получил очень много информации об этом здании, о Муниципальном концертном зале. Потому что чтобы выполнять какую-либо работу мне обязательно нужно иметь понимание о том, что я делаю. Да, конечно, вся эта информация, а также видео на YouTube, которое я успел посмотреть до приезда в Краснодар, всё это произвело на меня определённое впечатление. И в моей голове уже составилась определённая картинка, и думаю, что вся эта информация оставили свой след, – рассказал Луиджи Мариа Мураторе («Raptuz»), стрит-арт художник из Милана (Италия).

Добавим, что составить своё мнение о том, похожи ли лица с уличной картины на краснодарских музыкантов, жители и гости города смогут только после новогодних праздников. Во время интервью Луиджи рассказал, что из-за низких температур воздуха он вынужден сделать небольшой перерыв в работе. И полностью его шедевр будет готов только в январе. Но если вам не терпится, приходите на сольник Маргариты уже в эту пятницу. Билеты есть в кассе муниципального концертного зала. И составьте своё, непредвзятое мнение.

 

Загрузка...