Власти оплатят похороны погибших при взрыве в керченском колледже

Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксенов.

– Конечно, будет оказана помощь родственникам. Единственное, что мы не можем сделать – это вернуть детей. Материальные расходы, похороны – это все будет сделано, – сказал глава республики.

Пострадавших при взрыве санавиация начала перевозить в Симферополь.

– Двоих уже эвакуировали из Керчи. Одного, 16 лет, - в Республиканскую детскую клиническую больницу, второго, 18 лет, – в больницу имени Семашко. Сейчас вылетаем еще за двумя, – рассказали ТАСС в Центре медицины катастроф Крыма.

В настоящее время в больницах находятся 5 человек в крайне тяжелом состоянии, еще 8 – в тяжелом. Отмечается, что почти все пострадавшие – студенты колледжа младше 22 лет.

Напомним, трагедия случилась в политехническом колледже – в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. По факту взрыва в керченском колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт», после его переквалифицировали на статью об убийстве. Известно, что взрыв в колледже устроил его студент. Он покончил с собой. Сообщается, что ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По последним данным, в результате взрыва погибли 19 человек, более 50 пострадавших находятся в Керченской больнице №1 им. Н.И. Пирогова. Вениамин Кондратьев сообщил, что Кубань готова оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в Керчи. Позже в колледже обнаружили еще одно взрывное устройство, его изучают взрывотехники. Ранее мы писали о том, что фонд соцстрахования(ФСС) выплатит семьям погибших компенсации, а пострадавшие смогут за счет фонда пройти реабилитацию. Также материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим окажут власти Крыма.

Загрузка...