Власти Крыма также окажут материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва в колледже

– Помощь будет оказана родственникам тех, кто погиб, и тем, кто пострадал. По тому опыту, который мы имели, обсуждается выплата по 1 млн рублей семье каждого погибшего из федерального бюджета и по 1 млн рублей из местного бюджета. Это предварительные цифры, решение будет приниматься завтра после обсуждения с главой республики, – сообщил ТАСС председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

На данный момент в Керченской больнице №1 им. Н.И. Пирогова находятся приблизительно 53 человека.

– Списки еще подносят, потому что многие поднимались в операционную без данных, не иденфцированы были. <…> Очень много тяжелых, полных данных у нас нет, – пишет ТАСС со ссылкой на собеседницу агентства.

В больнице скончался еще один человек. Число погибших в результате трагедии увеличилось до 19 человек.

По данным правительства Крыма, 18 октября в ряде городов региона пройдут траурные акции в память о жертвах трагедии. В знак солидарности трехдневный траур объявлен в Севастополе.

Напомним, трагедия случилась в политехническом колледже – в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. По факту взрыва в керченском колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт», после его переквалифицировали на статью об убийстве. Известно, что взрыв в колледже устроил его студент. Он покончил с собой. По последним данным, в результате взрыва погибли 18 человек, еще 47 получили ранения. Вениамин Кондратьев сообщил, что Кубань готова оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в Керчи. Позже в колледже обнаружили еще одно взрывное устройство, его изучают взрывотехники. Ранее мы писали о том, что фонд соцстрахования (ФСС) выплатит семьям погибших компенсации, а пострадавшие смогут за счет фонда пройти реабилитацию. 

Загрузка...