В Краснодаре отправили в СИЗО застройщика за обман дольщиков на 228 млн рублей

Фото: shabat.am

Краснодарский краевой суд по ходатайству прокуратуры края заключил под стражу Антона Остринского, подозреваемого в хищении более 228 млн рублей при возведении трех жилых комплексов в Краснодаре - «Мир», «Луч» и «Заря».

«В следственном изоляторе он будет находиться до 8 января 2018 года», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Остринского возбуждено по «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере». В прокуратуре опасались, что, находясь под домашним арестом, бизнесмен может оказать давление на свидетелей, либо попытается скрыться.

По данным прокуратуры, строительная компания Остринского «Юг-Стройка» планировала  возвести жилой комплекс «Мир» из восьми 16-этажных жилых домов в районе улицы Ближний Западный обход.

Ввод объектов в эксплуатацию был запланирован на 2016 год. Однако на конец 2017 года проект реализован примерно на 20%, работы полностью остановлены.

Руководитель строительной организации использовал деньги дольщиков не по целевому назначению и фактически похитил их. Сумма ущерба оценивается в 228 млн рублей. «Юг-Стройка» также занималась строительством еже двух  жилых комплексов в Краснодаре - «Луч» и «Заря». В настоящее время работы здесь также не ведутся. Число потерпевших от действий застройщика превышает 700 человек, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал телеканал «Краснодар», специалисты Генеральной прокуратуры займутся делами обманутых дольщиков в кубанской столице. В начале декабря и.о. прокурора города и мэр Краснодара встретились с дольщиками проблемных домов. Евгений Первышов прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками. 

Загрузка...