В Краснодаре обсудили обновление троллейбусного парка и запуск новых маршрутов

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Вопрос развития транспортной системы был поднят на круглом столе, который провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко. В числе участников встречи были глава города Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко.

Мэр рассказал, что при поддержке губернатора Кубани, администрации и Законодательного Собрания края в городе продолжается большая программа по обновлению общественного транспорта – трамваев и троллейбусов. В частности, планируется запуск троллейбусов с увеличенным автономным ходом в район улицы Восточно-Кругликовской и стадиона «Краснодар».

- В 2019 г. закупили 35 новых трамваев и 12 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Уже объявили закупку основной партии из 56 трамваев на 2020-2021 г.г. Знаю, что в ближайшее время Законодательное Собрание рассмотрит возможность выделения средств городу на закупку новых троллейбусов, - сообщил Евгений Первышов.  

По словам Юрия Бурлачко, в прошлом году благодаря слаженной работе депутатов Госдумы, Законодательного собрания, городской Думы и администрации Краснодара удалось выделить более 100 млн рублей из краевого и местно бюджета на ремонт социальных объектов.

- Деньги пошли на ремонт школ, детсадов, скверов, спортивных и детских площадок. По инициативе и при поддержке губернатора Кубани мы совместно решаем в столице края колоссальный объем задач, и эту работу будем обязательно продолжать дальше, по мере решения одних задач будем ставить новые, - сказал председатель ЗСК.

Глава кубанской столицы отметил, что по итогам 2019 года Краснодар дал 37% в общем объеме консолидированного бюджета края. Сумма достигла 111 млрд рублей.

- Мы вместе решаем важные для горожан проблемы непосредственно на местах – в избирательных округах. Особое внимание уделяем детям, развитию образования, досуга, укреплению здоровья, – заключила Вера Галушко.  
 

Добавим, встречи в ЗСК в таком составе проходят регулярно. Нынешний круглый стол стал четвертым.

Ранее сообщалось, что в 2020 году финансирование региональных проектов на Кубани увеличится на 50%.

20 февраля в Краснодаре пройдет третье обсуждение Стратегии развития города до 2030 года.

Загрузка...