В Краснодаре граффитисты нарисовали портрет Юрия Никулина

Фото: instagram.com/prigorod_life

Известного советского и российского артиста изобразили в роли фронтового журналиста Лопатина из фильма «20 дней без войны».

Граффити появилось на стене котельной на улице Бершанской, рядом со зданием администрации Пашковского сельского округа. 

Над портретом еще работают, но образ уже получается очень реалистичным и узнаваемым. Это первая работа из серии уличных картин, которые появятся в городе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

– Граффити – кадр из известного фильма. Уверен, что образ Никулина никого не оставит равнодушным. Да и получается у авторов действительно здорово. Также мы выполняем задачу, которую ставил глава города Евгений Первышов по поддержке городских художников. В нашем округе много котельных и подстанций, стены которых могут стать отличными холстами для граффити-картин, – прокомментировал глава Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

Авторы картины – краснодарские художники Евгений Устинский и Юрий Блонский. Для них это первая серьезная работа на такой площади и с применением аэрозольных баллончиков.

Граффитисты сами стали инициаторами такого проекта. Все материалы для работы были оплачены за счет личных средств Всеволода Нетребы и депутата Гордумы Игоря Багарника, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, на здании городской администрации новое граффити рисует итальянский художник

Загрузка...