Сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово сравняли с землей

Торгово-развлекательный центр, в котором в марте этого года случилась трагедия, полностью снесли. После ЧП здание признали аварийным, поскольку в нем сгорели несущие конструкции, и частично рухнула крыша. Работы по демонтажу начались здесь в середине июля.

Сайт A42.ru. с трех камер ведет круглосуточную трансляцию с места сноса. На кадрах видно, что на месте торгово-развлекательного центра остались лишь горы строительного мусора. Их вывозят на грузовиках. Кроме главного здания рабочие снесли баню и котельную, которые входили в комплекс «Зимней вишни».

По плану на месте ТЦ должен появиться сквер. По словам Романа Быкова, начальника главного управления по работе со СМИ Кемеровской области, которые приводит «Интерфакс», строительство сквера начнется лишь после обсуждений с родными погибших в пожаре.

«Проект сквера еще утверждается, итоговое обсуждение будет с родственниками погибших и пострадавшими, которым пока трудно прийти к общему решению», — заявил Быков.

Напомним, страшный пожар в «Зимней вишне» унес жизни 60 человек, большая часть из них были детьми. Возгорание произошло на последнем этаже, где располагались кинозалы и детская игровая комната. После трагедии полицейские арестовали 11 человек: собственников и управляющих ТЦ, охранника, а также ответственных за ввод в эксплуатацию пожарной сигнализации и тушение пожара.

Загрузка...