Пропавший в районе горы Цахвоа турист погиб

Напомним, мужчина пропал 13 октября в районе горы Цахвоа. Он хотел найти путь обхода ледника, но обратно в лагерь не вернулся. Через сутки его знакомый решил вызывать спасателей, но для этого ему нужно было добраться до кордона егерей, поэтому информация о пропаже туриста поступила в экстренные службы только 15 октября.

Тело пропавшего нашли 21 октября на южном склоне горы. Благодаря совместной работе специалистов Южного спасательного отряда МЧС и краевой службы Кубань-СПАС удалось обследовать горный массив Цахвоа одновременно с южной и северной стороны и обнаружить туриста в труднодоступном месте. Предположительно, 53-летний мужчина погиб в результате падения с высоты. 

– Еще вчера планировалась транспортировка группы спасателей и тела погибшего с г. Цахвоа на вертолете, но сильный туман не позволил экипажу воздушного судна совершить посадку. На данный момент к подножью горного массива двигаются дополнительные группы спасателей МЧС, Кубань-СПАС, конно-кинологического центра на случай пешей транспортировки тела из горной местности, так как прогнозируется ухудшение погодных условий, – сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Загрузка...