На Кубани спасатели продолжают поиски пропавшего в горах туриста

По предварительным данным, 13 октября в районе горы Цахвоа пропал турист.

15 октября в 16:25 с базы Южного спасательного отряда вылетел вертолет МЧС России для организации поиска пропавшего.

Известно, что сегодня, 16 октября, на вертолете сотрудники службы спасения осмотрели территорию, где предположительно пропал мужчина, но ни туриста, ни его следов не обнаружили.

Как сообщили в МЧС дежурный Кубань-СПАС, о пропаже мужчины им рассказал его знакомый. По предварительным данным, туристы пошли в горы не вместе. Пропавший был зарегистрирован в подразделении Кубань-СПАС, как одиночный турист. Что касается второго мужчины, который сообщил о пропаже знакомого, о нем информации нет.

Ранее, 13 октября один из мужчин решил подняться в сторону вершины горы Цахвоа, чтобы найти путь обхода ледника, но обратно в лагерь не вернулся. Через сутки его знакомый решил вызывать спасателей, но для этого ему нужно было добраться до кордона егерей, поэтому информация о пропаже туриста поступила в экстренные службы только 15 октября.

На место происшествия отправились спасатели Краснополянского подразделения Кубань-СПАС и Южного поисково-спасательного отряда. В настоящее время поиски продолжаются, ­– сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Загрузка...