Не идите, дети! Институт высшего сестринского образования Краснодара не должен набирать новых студентов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Несмотря на то, что администрация города рекомендовала прекратить новый набор абитуриентов, вуз объявил его открытым. В связи с этим глава Краснодара Евгений Первышов выступил с разъяснением по этой теме еще раз, подчеркнув, что институт будет ликвидирован.

– Администрация города как главный учредитель настоятельно рекомендовала Институту высшего сестринского образования не набирать новых абитуриентов в этом году. К большому сожалению, наша рекомендация проигнорирована – объявлен новый набор. Фактически сейчас руководство вуза вводят в заблуждение абитуриентов и их родителей. Объясню, почему. Первое: сейчас у вуза нет государственной аккредитации по специальностям, которые готовил институт, как средних специальных, так и высших. Еще год назад Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации, следовательно, институт не может выдавать дипломы государственного образца, выпускники без государственного диплома не могут устроиться на работу, их просто не берут.  Выпускников школ, их родителей сознательно вводят в заблуждение. Второе: мы нашли решение проблемы. Есть подтверждение от Министерства здравоохранения РФ о возможности открытия в Кубанском государственном медицинском университете специальностей, которые готовил муниципальный вуз. Третье: уже запущен процесс ликвидации Института высшего сестринского образования.  После того, как всех студентов мы переведем в Кубанский государственный медицинский университет – институт ликвидируем. Создана ликвидационная комиссия. Четвертое: действиям руководства института должна быть дана правовая оценка. Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру по ситуации с объявлением набора абитуриентов. И поясню еще один момент: что касается зданий, которые сейчас занимает муниципальный вуз – все они принадлежат городу, и в дальнейшем будут использоваться исключительно в образовательных целях. Иное запрещено законом, – сказал Евгений Первышов. 
Напомним, более 750 нынешних студентов Института высшего сестринского образования не останутся без профессии и будут приняты на обучение в Кубанский государственный медицинский университет. Об этом Евгений Первышов рассказал на большой встрече со студентами и родителями вуза, которая прошла 19 июня.

Загрузка...