Более 750 студентов института высшего сестринского образования, лишившегося госаккредитации, закончат обучение в Кубанском медуниверситете

Фото: kmmivso.com

Такое решение приняли руководство медуниверситета и администрация Краснодара. Сегодня утром мэр кубанской столицы Евгений Первышов встретился со студентами и их родителями. 

– Сейчас медицинский университет запускает процесс получения лицензии на высшее сестринское и среднее специальное образование. Это может занять около полугода. Как только вуз получит такую лицензию, начнется перевод студентов. У вас будет возможность продолжать обучение в нашем городе, никуда не уезжая, причем в высокорейтинговом учебном заведении. Ни один молодой человек или девушка не останутся на улице. Вы все получите профессию, к которой стремитесь, – сказал глава Краснодара.

Он также подчеркнул, что институт высшего сестринского образования не был аккредитован еще год назад и потерял право выдавать дипломы государственного образца. В ближайшее время, по поручению мэра, заработает ликвидационная комиссия на срок около полугода. За это время всех студентов и преподавателей переведут в КубГМУ, оплата для тех, кто учится на коммерции, должна остаться прежней.  

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, пока Кубанский медуниверситет не оформит лицензию, студенты с начала года продолжат заниматься в здании института высшего сестринского образования на ул. Комсомольской, 46.

Загрузка...