Нападение на полицейских с погоней и стрельбой в Краснодаре полностью раскрыто

Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов.

«Резонансному нападению на полицейских, погоне и перестрелке в городе предшествовали события, связанные с конфликтом и нападением группы молодых людей на жителя Краснодара. Они его выследили и жестоко расправились, выстрелили в голову из травматического пистолета, били бейсбольными битами и молотками», - сказал Маслов журналистам в четверг.

Нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения. Именно это и помогло правоохранителям оперативно установить личности нападавших.

«Автомобиль с тремя подозреваемыми был остановлен на КПП при въезде в Краснодар. Понимая, что могут быть задержаны, они оказали ожесточенное сопротивление с применением огнестрельного оружия», - отметил он.

По словам Маслова, всего по уголовному делу проходят восемь подозреваемых, трое из которых арестованы, еще пятеро объявлены во всероссийский розыск, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал телеканал «Краснодар», 28 августа в районе 14.00 на стационарном посту ДПС при въезде в город полиции попытались остановить автомобиль Toyota. Водитель (Никита Медведев) ударил полицейского, открыл огонь из оружия, ранив прохожего, и уехал. Находившегося в машине ранее судимого Владислава Гмырю успели задержать. Во время погони иномарка Медведева врезалась в стоящие на светофоре машины, водителю удалось скрыться. Утром 30 августа он был задержан правоохранителями в одной из квартир на улице Анапской. Третий участник происшествия (Дмитрий Карачкин) был схвачен 30 августа в Славянском микрорайоне краевой столицы. Уголовное дело по факту стрельбы на посту ДПС будет расследоваться в особом порядке. По информации краевого управления ФСБ, «краснодарские стрелки» были членами радикальной группировки. 

Загрузка...