Уголовное дело по факту стрельбы в Краснодаре расследуют как особо важное
Фото: 53news.ru

1228
30.08.2017 07:27

В Краснодаре продолжают расследование инцидента со стрельбой 28 августа. Уголовное дело передано для дальнейшей работы в первый отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщал телеканал «Краснодар», сегодня ночью один из участников инцидента, 21-летний Никита Медведев, был задержан. В сети появилось видео задержания. Как уточнили в следственном комитете, парня поймали в хуторе Копанском.

Подозреваемого доставили к следователю. Поиски второго пассажира (Дмитрий Карачкина), который находился в салоне автомобиля подозреваемого, продолжаются.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел в Краснодаре 28 августа. На стационарном посту полиции правоохранители остановили Toyota Camry под управлением Медведева, в салоне были еще два человека — Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря. Водителя пригласили в помещение поста для проверки документов, где он ударил полицейского и побежал назад к машине, открыв стрельбу по полицейским. Находившийся рядом молодой человек попытался задержать Медведева, но тот ранил его из травматического пистолета. В это время один из пассажиров сбежал, а второго задержали. Стрелявший скрылся на автомобиле. Во время погони он устроил стрельбу по машине полицейских, которые его преследовали. Попав в ДТП на улице Тургенева, он сбежал, бросив авто.

Загрузка...