Мамаев все-таки планирует провести футбольный матч в СИЗО

Фото: АГН «МОСКВА»

Ранее мы писали, что задержанные спортсмены Александр Кокорин и Павел Мамаев собираются провести матч против работников СИЗО, позже адвокат Кокорина Татьяна Стукалова опровергла данные, назвав эту информацию издевательством «над положением ребят».

Теперь на этот счет высказался и защитник Мамаева Игорь Бушманов. Он рассказал, что футболист «Краснодара» все же планирует сыграть в футбол, правда с заключенными «Бутырки».

– Павел Мамаев собирается сыграть в футбол на территории СИЗО «Бутырка», там есть небольшой плац, где будет организовано футбольное поле. Матч планируется провести между заключенными. Такой благотворительной направленности социальный проект, чисто поддержать психологическое состояние лиц, находящихся в СИЗО, – рассказал Игорь Бушманов РИА Новости.

Московский СИЗО №2 скоро закроют и превратят в музей, адвокат выразил мнение, что матч станет историческим завершением существования «Бутырки». Бушманов добавил, что желающих сыграть с известным футболистом много, потому, возможно, будет несколько игр. На следующей неделе организаторы определятся с датой. Однако примет ли Кокорин участие в матчах – неизвестно.

Напомним, Павел Мамаев и Александр Кокорин в октябре прошлого года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Сейчас они находятся под арестом. Футболистам изначально предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои», позже последнюю переквалифицировали в более тяжкую – «Причинение легкого вреда здоровью».

Загрузка...