Кубанские волонтеры рассказали, чего ждут от фестиваля молодежи в Сочи

Краснодар проводил волонтеров в Сочи. Команду кубанских студентов, которые будут помогать в проведении Всемирного фестиваля молодежи, собрали сегодня, 9 октября, рано утром на железнодорожном вокзале. Это 510 человек, они уже на пути к черноморскому побережью. В Сочи в эти дни съезжаются гости грандиозного форума. Он рассчитан на неделю. Участников научно-образовательной и деловой программы примет главный медиацентр. Там же развернется молодежный экспоцентр, где пройдут выставки и кинопоказы. Фестиваль станет рекордным по количеству национальных делегаций – их будет 180. Рекордным будет и число волонтеров – 5 тысяч добровольцев из 67 стран.

— Я жду улыбок, я жду горящих глаз и, несомненно, вот этого обмена опытом, — рассказала Антонина, рекрутер волонтерского центра КуБГТУ.

— Сегодня такой знаменательный для меня на самом деле день. Какое-то восхищение такое переполняет и эмоции, что будет что-то грандиозное, очень веселое и в то же время серьезное, — поделился Дамир, волонтер, студент Кубанского медуниверситета.

— Для каждого человека, который сегодня едет, это важно и почетно. Потому что он представляет не только свой вуз, свой населенный пункт Краснодарского края, Кубань, но и Россию в целом. Это знаковое событие для нас, для жителей Краснодарского края, и наша задача вместе с волонтерами – показать наше гостеприимство и радушие, что мы и постараемся сделать, — заявил Роман Дикий, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Чтобы поехать в Сочи, волонтеры прошли жесткий отбор и специальное обучение. Всего поступило почти 4,5 тысячи заявок. Во время занятий добровольцы открывали в себе полезные качества – организованность, ответственность, умение общаться и сглаживать конфликты.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 15 по 22 октября. В Сочи в дни проведения молодежного фестиваля пройдут Международный молодежный кинофорум и  Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана. Кубань на фестивале представят порядка 400 человек. 

Добровольцев для форума отбирали в центрах при технологическом и медицинском университетах. Волонтеры, прошедшие отбор, обучались в Ассоциации волонтерских центров России.

Загрузка...