Краснодарский край снова лидирует по освещению реализации национальных проектов

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Рейтинг регионов РФ в контексте «майского указа» Владимира Путина составила компания «Медиалогия». Топ-20 регионов был подготовлен на основе упоминаемой нацпроектов. 

 По итогам января Кубань заняла второе место в списке, уступив лишь Татарстану. Также в тройке лидеров находится Нижегородская область. Москва заняла пятое место. 

Широкое освещение в Краснодарском крае получила реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому запланирован ремонт 194 объектов в трех городских агломерациях. Кроме того, СМИ часто сообщали о нацпроекте «Культура» и о том, что по направлению «Здравоохранение» в 2019 году в детские медучреждения было поставлено 340 единиц оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Напомним, что в регионе для реализации национальных проектов разработано 48 региональных программ. На их выполнение направлено 39, 5 млрд рублей. 

Чтобы повысить эффективность исполнения этих программ в администрации края создан департамент организации проектной деятельности. Кроме того, исполнение нацпроектов лично контролирует губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на Кубани в 2020 году будет увеличено финансирование 20 госпрограмм. 

Дорогу регионального значения Выселки-Кирпильская отремонтируют в конце октября 2020 г.

Загрузка...