На Кубани в 2020 году увеличат финансирование 20 госпрограмм

Фото: kubzsk.ru

За дополнительное финансирование в ходе пленарного заседания проголосовали депутаты Законодательного Собрания края. Увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено законопроектом «О внесении изменений в закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Речь идет, в том числе, и о программах социальной направленности, на реализацию которых направят более 1,7 млрд рублей. 

Так, финансирование программы «Развитие здравоохранения» в 2020 году увеличивается на 278,4 млн рублей, «Социальная поддержка граждан» – на 481,3 млн рублей, «Развитие культуры» – на 122,3 млн рублей, «Развитие физической культуры и спорта» – на 610,7 млн рублей.

Кроме того, объем денежных средств на программу «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» увеличится более чем на 900 млн рублей. При этом 800 млн рублей направят на строительство школ. 

На 2,7 млрд рублей прирастет и госпрограмма «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», а на «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в этом году выделят более 5,2 млрд рублей. Деньги пойдут на капремонт дорог краевого значения. 

– Очень важно, что многие изменения в госпрограммы касаются социальной сферы. Здравоохранение и образование, культура и спорт, социальное обеспечение – это то, что в наибольшей мере волнует каждого кубанского жителя. В свою очередь развитие дорожно-транспортной сети формирует имидж региона. Поэтому каждый год на ее совершенствование направляются значительные средства, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он также подчеркнул, что госпрограммы постоянно находятся на контроле депутатов ЗСК, отслеживается их реализация и прорабатываются возможности расширения их финансирования.

На заседании также обсудили меры, принятые во исполнении поручения президента страны об обеспечении с 1 сентября горячим питанием детей начальных классов. 

Своим мнением на этот счет поделились кубанцы, занятые в социальной сфере.  

– Важно, что Законодательное Собрание края очень оперативно отреагировало на это предложение и уже выделило средства. Но, могу сказать, что во всероссийском отцовском движении уже несколько лет существует проект «Родительский контроль», когда сами родители контролируют качество питания, его соответствие нормам и насколько оно вкусное. Пока в нашем регионе мы еще не запустили этот проект, но, я надеюсь, что мы сможем это сделать, и будем активно участвовать в контроле качества питания в школах, – рассказал председатель Краснодарской краевой общественной организации «Союз отцов» Лев Долгов.

– Я, как многодетная мама и руководитель Союза многодетных семей, считаю, что наши дети должны не только вкусно и полезно питаться, но и самое важное – питание должно быть организовано из качественных продуктов от проверенных поставщиков. В идеале – чтобы это были местные поставщики. Дети должны питаться не только правильно, но и вовремя, – отметила председатель Союза многодетных семей «Кубанская семья» Светлана Недилько. 

Она также подчеркнула, что новые меры поддержки семей изменились кардинально – не только увеличились выплаты, но и появились новые виды социальной помощи. Председатель Союза надеется, что все эти меры увеличат рождаемость и ликвидируют демографическую яму, в которой находится страна. Светлана Недилько, кроме того, сообщила, что Кубань является лидером по количеству многодетных семей, в Краснодаре проживает 12 400 таких семей.

Ранее телеканал «Краснодар» сообащал, что В Краснодаре обсудили дополнительные меры поддержки семей детьми.

Новый Яблоновский мост в Краснодаре могут сдать на год раньше срока.

Загрузка...