Жители попросили присвоить Краснодару звание «Город трудовой доблести»

Такое почетное звание могут получить населенные пункты, жители которых своим трудом внесли значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и Победу в Великой Отечественной войне. 

В администрации была создана рабочая группа, которую возглавил первый замглавы Краснодара Виталий Косенко. 

В год 75-летия Великой Победы мы отдаем дань памяти не только тем, кто сражался на фронте, но и ковал ее в тылу. Стоял у станков, обеспечивал страну боеприпасами, гражданской продукцией, рыл окопы. После войны – восстанавливал разрушенные города из руин. Это доблестный самоотверженный труд – по сути, подвиг, который продемонстрировали тысячи краснодарцев. Уверен, Краснодар обладает всем необходимым для получения почетного звания «Город трудовой доблести», – отметил Виталий Косенко. 

Предложение о присвоении звания будет сформировано и передано в краевую администрацию и ЗСК, после будет ожидаться заключение от Российской академии наук. Затем заключение рассмотрит Общероссийский оргкомитет «Победа». В случае одобрения ходатайство о присвоении звания «Город трудовой доблести» может быть направлено Президенту России, сообщает пресс-служба мэрии. 

Кроме архивных документов, рабочая группа собирает информацию от самих жителей Краснодара. Горожане могут прислать информацию о своих родных, работавших в годы войны на предприятиях, подтверждающие документы, фото и др. по адресу: ул. им. Евдокии Бершанской, 117, т. 2375284.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в память о погибших в Великой Отечественной войне в Краснодаре высадят деревья. 

Напомним, граффити-марафон ко Дню Победы проходит в Краснодаре.

Загрузка...