Художник из Краснодара рисует карикатуры с изображениями троллейбусов из разных городов России

Фото: Евгений Жалов

Наш регион издавна славится большой страстью к искусству. Но, наверное, только один художник вдохновляется для этого обычными троллейбусами. Кто-то на них по делам ездит, а Евгений Жалов нашёл в общественном транспорте нечто культурно значимое для городов России. 

Оставить такое чудо без внимания мы не смогли и расспросили автора работ о том, как в голову художника пришла такая удивительная идея.

– Что послужило вдохновением для таких интересных рисунков?

– Я делаю магниты с изображениями общественного транспорта наших городов. Хобби такое, люблю лепить что-нибудь веселое и доброе. А изначально это были эскизы к магнитам. Потом друзья, водители нашего КТТУ, попросили сделать что-то типа раскрасок для детей. И фантазия заработала.

– И сколько таких работ у вас уже набралось?

– Около 90 городов России, планирую нарисовать для раскраски ещё пять. Завершу рисунки нашим городом. А ещё нарисую отдельно серию «Общественный транспорт Краснодара» с нашими достопримечательностями и обязательно весело и с юмором. 

– Как вы подходите к рисунку? Изучаете культуру региона или как-то подшучиваете над ним?

– В интернете смотрю достопримечательности городов и особенности троллейбусов данного города. А потом в голове складываю мини-образ и добавляю капельку юмора и доброты.

– У ваших троллейбусов разное настроение. Это как-то связано с реалиями города, в котором они изображены?

Думаю, да. Мне писали водители разных городов с пожеланиями, я старался прислушаться и ощутить настроение того места. Иногда не угадывал, но чаще были радостные отклики.

– Какие города Краснодарского края вы изобразили?

– Новороссийск и Армавир. Если можно считать его частью Кубани, то ещё и Майкоп. Есть ещё чисто кубанский троллейбус. В планах, как я уже сказал, будет Краснодар.

Остается немного запастись терпением и полюбоваться на наш, краснодарский троллейбус, который должен завершить серию раскрасок Евгения Жалова. 

Ранее МТРК «Краснодар» сообщала о том, как прошла выставка картин «Я и мои 40 кошек» в краевом центре. Автор картин рассказала нам, чем вдохновлялась для создания своих работ. 

Загрузка...