Генплан Краснодара представят жителям города в апреле

В декабре 2019 года документ был разработан и передан в мэрию, где он будет согласован до конца марта. После этого пройдут общественные слушания по утверждению нового генерального плана. 

Об этом стало известно на заседании общественного градостроительного совета, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев. 

Глава Кубани отметил, что документ должен быть доступен для всех краснодарцев и доведен до каждого, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Краевая столица не может строиться в ручном режиме. Генплан – это градостроитроительная конституция города, прозрачность в отношениях власти, застройщика и жителей. У всех должно быть понимание, что и как можно строить в Краснодаре, – акцентировал губернатор.

Отметим, что для градостроительного развития кубанской столицы определили агломерационную модель. То есть при перспективном планировании до 2040 года учтут и близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ. 

В генплане определено, где еще необходимо построить основные социальные и инженерные объекты. При этом речь идет не только о строящихся микрорайонах, но и о существующих. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что к 2040 году в Краснодаре планируется построить 120 школ.

В Краснодаре планируют построить многофункциональный концертный зал вместимостью на 3500 человек.

Загрузка...