Еще одно современное оборудование для радиотерапии доставили в онкодиспансер Краснодара

Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Это лучевой электронный ускоритель, позволяющий лечить опухоли головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. А преимущество аппарата в том, что он подводит облучение непосредственность в опухоль, не повреждая окружающие здоровые ткани. Техника улучшит эффективность и безопасность радиотерапии, рассказали в пресс-службе минздрава Кубани.  

Это уже второй такой ускоритель в Краевом онкологическом диспансере №1. В день аппарат проводит лечение около 50 человек. В зависимости от клинической ситуации больному может быть назначено только лучевое лечение без операции. 

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на покупку ускорителя потратили 175 млн рублей из краевого бюджета. 

Клинический онкологический диспансер №1 – ведущее специализированное учреждение онкологической службы Кубани, где проводится огромная работа по внедрению системы высокотехнологичного лечения. В последние годы здесь начали применять интраоперационную радиотерапию с помощью специального рентгеновского облучателя, аппарат для гипертермии, роботизированную хирургическую систему Da Vinci, линейный ускоритель электронов.

Напомним, что в октябре в онкодиспансере открылась новая регистратура, рассчитанная на 1500 посещений в день.

Ранее мы писали, что в Краснодаре к 2030 году появится крупный медицинский кластер, который будет включать в себя, в том числе, и новый онкодиспансер.

Загрузка...