Крупный медицинский кластер построят в Краснодаре через 10 лет

Сейчас в северо-восточной части города в районе поселков Знаменского и Зеленопольского на 57 га территории уже возводится первый объект медкластера – онкологический центр. Для того, чтобы в него было легче попасть планируется проложить дорогу, которая свяжет этот район с центром Краснодара.

Как рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова, медицинский кластер построят к 2030 году. В него войдут новый онкоцентр с поликлиникой и дневным стационаром, больница скорой помощи со 150 круглосуточными бригадами, наркологический диспансер с поликлиникой и центром реабилитации, инфекционная больница для взрослых и детей, перинатальный центр.

Замглавы региона подчеркнула, что помимо переполненного существующего онкоцентра есть и проблема нехватки мест в инфекционной больнице.

Кроме того, Анна Минькова напомнила, что в течение трех лет построят детскую больницу на площади в 46 тыс. м2, в которой медики смогут делать операции, ранее не проводившиеся на Кубани. Также начинается возведение второй очереди ККБ №1.

Активное строительство медучреждений необходимо для качественного оказания помощи не только местным жителям, но и на селе.

– Конечно, в основном приезжают в Краснодар, потому что есть внутренняя такая уверенность, что здесь вылечат. Вот эту пропасть нужно ликвидировать. Все выстраивается с первичного звена, – цитирует Анну Минькову ТАСС.

Загрузка...