Большинство россиян перешли на удалённую работу из дома

Специалисты сервиса HeadHunter провели онлайн-опрос и выяснили, сколько жителей страны перешли на «удаленку» в связи с угрозой распространения коронавируса. В исследовании приняли участие 4 265 человек из разных регионов страны, в том числе Краснодарского края.

Оказалось, что 80% работодателей отпустили своих подчиненных на работу в дистанционном режиме. Труд остальных 20% подразумевает нахождение на рабочем месте.

При этом каждый третий оставшийся в офисе ссылается на нерабочую атмосферу дома. 39% работников на «удаленке» признались, что им стало сложнее выполнять свои обязанности.

- В основном респонденты жалуются на отсутствие дома подходящей мебели для рабочего места (44%). Еще 31% опрошенных хотели бы иметь более мощные компьютеры или ноутбуки, а 23% - увеличить скорость интернета, - прокомментировала руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг Алёна Манохина.

Добавим, 55% соискателей заявили, что во время пандемии стало сложнее искать работу.

Напомним, Президент России обратился к населению в связи с распространением нового вируса. Владимир Путин озвучил следующие решения:

предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам

увеличить пособие по безработице до 12 тысяч рублей

предусмотреть каникулы по кредитам

увеличить материнский капитал в связи с коронавирусом

россиянам не стоит выходить из дома

перенести дату голосования по поправкам в Конституцию

неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей

Загрузка...