Владимир Путин поручил предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам

Об этом глава государства заявил во время обращения к россиянам. Он пояснил, что сейчас, в ситуации угрозы коронавируса, малые предприятия сталкиваются с сокращением заказов, снижением выручки. 

Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, – сказал президент. 

Он поручил предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на полгода. А для микропредприятий дать еще и отсрочку по стразовым взносам в социальные фонды. 

Кроме того, таким компаниям и предприятиям должны предоставить отсрочку по кредитам на шесть месяцев и банки. 

Также Путин предложил ввести сроком на полгода мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компания и взыскании долгов и штрафов.

- Повторю, эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией. Вместе с тем поручаю Правительству вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке, – цитирует президента ТАСС.

Кроме того, во время выступления глава государства объявил неделю с 30 марта нерабочей и заявил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию. 

Напомним, Президент России предложил увеличить пособие по безработице до 12 тысяч рублей. 

Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по кредитам.

Загрузка...