ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Кубань вошла в десятку лидеров среди российских регионов, жители которых оформили «Пушкинскую карту»

Кубань вошла в десятку лидеров среди российских регионов, жители которых оформили «Пушкинскую карту»

03.12.2021 11:08Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего кубанцы оформили более 90 тысяч таких карт.

Проект в сфере культуры стартовал в России с 1 сентября 2021 года по инициативе Владимира Путина. В рамках проекта, жители страны в возрасте от 14 до 22 лет могут посетить более 300 мероприятий. В их числе – спектакли, концерты, выставки, экскурсии, фестивали и мастер-классы, познавательные программы и кинолекции.

В министерстве экономики Краснодарского края рассказали, что жители региона приобрели более 26 тысяч билетов. В этой программе принимают участие 41 учреждение культуры. Недавно к ним присоединился образовательный фонд «Талант и успех», организации Армавира, Абинского, Новопокровского и Туапсинского районов.

- Оформить «Пушкинскую карту» можно на портале Госуслуг. На нее автоматически начислят 3 тысячи рублей. Она будет действовать в течение календарного года. В 2022-2023 годах номинал карты составит 5 тысяч рублей. Афиша мероприятий опубликована на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в краснодарском храме организовали благотворительную акцию «Елочка желаний». Осуществить мечту ребенка прихожане смогут в храме Святого Духа, расположенном по улице Сормовской, 126. На новогодней елке висят открытки с пожеланиями ребят из многодетных, малоимущих семей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Кроме того, на Кубани проходит благотворительная акция «ДоброЕлка». Более тысячи больных деток участвуют в ежегодной предновогодней программе. Все они мечтают об одном – больше никогда не болеть. Пока над исполнением этих желаний трудятся врачи, все неравнодушные могут сделать ребят чуточку счастливее.

#ПушкинскаяКарта #культура #музеи #театры