ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Спектакль Краснодарского театра драмы им. М. Горького попал в лонг-лист российской театральной премии «Золотая маска»

Спектакль Краснодарского театра драмы им. М. Горького попал в лонг-лист российской театральной премии «Золотая маска»

02.11.2021 14:01Автор:  Степанова Анастасия
www.dram-teatr.ru/spektakli/utinaya-ohota
www.dram-teatr.ru/spektakli/utinaya-ohota
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили в пресс-службе театра. В список претендентов на «Золотую маску» вошел спектакль «Утиная охота».

Премьера этого спектакля состоялась в мае 2021 года. Главную роль в нём исполнил заслуженный артист Кубани Арсений Фогелев. Жанр постановки обозначили как «проигранная жизнь». К премьере «Утиной охоты» артисты готовились на протяжении двух месяцев. В пресс-службе Краснодарского академического театра драмы рассказали, что главный герой спектакля Зилов – это человек импульсивный, инфантильный, невоздержанный, но искренний. К тому же, он не держит зла, но нагрубить другому может. Эта постановка достаточно тяжелая, она не о счастливой жизни русского человек. В театральной истории страны этот спектакль ставили на многих сценах в разных регионах, снимали полнометражные фильмы.

Отметим, «Золотая маска» - это национальная театральная премия и фестиваль, проводимая с 1993 года. В этом году помимо Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького в лонг-лист российской премии включили спектакли 67 российских театров. Победителям на торжественной церемонии вручается маска в квадратной раме. В 2022 году фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Москвы.

Напомним, в Кубанькино в Краснодаре проходят Дни китайского кино. С 1 по 3 ноября можно будет узнать факты из истории, культуры и кинематографа поднебесной. Дни китайского кино проходят в Кубанькино впервые и в онлайн формате. Все желающие могут узнать жанровые особенности фильмов, известных режиссёров и актеров этой страны.

Ранее мы сообщали о том, что Дворец искусств «Премьера» и Новый театр кукол сообщили о переносе своих спектаклей и концертов. В связи с постановлением губернатора с 30 октября по 7 ноября на Кубани приостанавливается проведение массовых культурных мероприятий. Краснодарские учреждения уже предупреждают зрителей об изменениях в расписании.

#УтинаяОхота #театрдрамы #спектакль #постановка #золотаямаска