ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Самый ожидаемый спектакль октября: на что краснодарцы потратили деньги с «Пушкинской карты»

Самый ожидаемый спектакль октября: на что краснодарцы потратили деньги с «Пушкинской карты»

28.10.2021 10:03Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый россиянин в возрасте от 14 до 22 лет в этом году получил уникальную возможность расширить кругозор с помощью «Пушкинской карты». На счету – 3 тысячи рублей, которые можно расходовать исключительно на культурный досуг.

Особое внимание молодых горожан в текущем месяце привлек спектакль от Театральной Компании «Водевиль» и Московского Современного Художественного Театра. Они представили в Краснодаре премьеру «ШЕКСПИР. Чувства». Своеобразный перфоманс, театрализованное шоу по мотивам произведений Уильяма Шекспира: «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Макбет», «Король Лир» и «Буря». Все произведения объединены одной темой «Любовь!». В спектакле сочетается драма, современная хореография, скрипка и фехтование.

- Государство даёт деньги на то, чтобы мы развивались, почему бы не воспользоваться этой возможностью, - отметила студентка краснодарского монтажного колледжа Вероника Ильченко.

- Я рассчитываю, что в 2022 году повысят количество выступлений, на которые можно будет пойти, - уже строит планы другой студент Олег Кисилев.

Актёры смогли по-новому прочитать Шекспира. Кстати, самого драматурга, в спектакле сыграли сразу шесть человек. Такое новое видение режиссёра пришлось всему актёрскому составу по душе. И да, Джульетту представил мужчина - актёр театра и кино Кирилл Краснов.

- Это очень оправданный для меня лично ход. Потому что Шекспир когда писал, он же тоже мужчина, но он же роль Джульетты как-то прописал. Он копнул, где-то увидел, подсмотрел, дофантазировал. Чтобы написать Джульетту, нужно тоже примерить её на себя. Тем более о Шекспире, много не ясно было. Он один, или их несколько. Мы про то, что Шекспир может быть и не один, - поделился мнением актер Московского современного художественного театра Кирилл Краснов.

В прошлом месяце Московский Современный Художественный театр привозил в Краснодар «Раскольникова». Театр и дальше продолжит удивлять зрителей. Что касается владельцев «Пушкинских карт», с 1 января 2022 года ее номинал составит уже 5 тысяч рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Напомним, на Кубани с 25 октября до 1 декабря приостановили проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий. Эти ограничения также прописаны в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.

Взрослые могут проходить на массовые мероприятия только по QR-кодам. Это касается и киносеансов.

#ПушкинскаяКарта #образование #спектакль #досуг