ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Министерство культуры Краснодарского края: решение отделить балетную группу Кубанского казачьего хора в отдельное подразделение неконструктивно

Министерство культуры Краснодарского края: решение отделить балетную группу Кубанского казачьего хора в отдельное подразделение неконструктивно

26.10.2021 15:22Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Официальное заявление в краевом ведомстве сделали во вторник, 26 октября.

В министерстве культуры сообщили, что обеспокоены принятым решением и считают его неконструктивным. По мнению ведомства, эта мера может нарушить целостность Кубанского казачьего хора.

- Министерство культуры Краснодарского края обеспокоено принятым решением (…) и считает его неконструктивным. Данная мера может нарушить целостность великого творческого коллектива, привести к раздробленности, внести дисбаланс в концертные программы и повлечь снижение интереса зрительской аудитории к творчеству прославленного коллектива, - говорится в сообщении министерства культуры Краснодарского края.

В ведомстве также подчеркнули, что хоровой коллектив, оркестр и балетная группа позволяет зрителям ощутить весь колорит кубанской культуры. Ранее стало известно, что с 2022 года танцевальная группа Кубанского казачьего хора станет самостоятельным структурным подразделением.

- Артисты смогут создавать собственные концертные программы, иметь сольные концерты. Планируется, Уже в феврале 2022 года состоится концерт танцевальной группы на сцене Международного Московского Дома Музыки, - сообщается на интернет-портале «Россия Кубань».

Напомним, Николай Долуда, Митрополит Григорий, Никита Михалков и другие знаменитые личности поздравили Кубанский казачий хор с 210-летием. 14 октября народный коллектив отмечает большой юбилей. Он был основан в 1811 году по инициативе протоиерея Черноморского казачьего войска Кирилла Васильевича Россинского. С тех пор хор пережил революцию, войны.

Также Вениамин Кондратьев сказал, что Кубанский казачий хор – главная составляющая духовности нашего края. 14 октября, в день основания творческого коллектива, губернатор встретился с руководителем хора Виктором Захарченко и митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Григорием.

#министерствокультуры #балетнаягруппа #Кубанскийказачийхор