ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Культура На Кубани стартовал казачий проект «Культурная карта Кубани»

На Кубани стартовал казачий проект «Культурная карта Кубани»

31.08.2021 07:53Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Его разработали – Кубанское казачье войско совместно с учреждениями культуры региона.

Участниками проекта станут члены районных казачьих обществ, казаки-наставники, руководители военно-патриотических и исторических войсковых клубов, преподаватели кадетских корпусов. «Культурная карта Кубани» - это путеводитель для казака-наставника» предполагает углубленное изучение основ истории России, кубанского казачества, его традиций и быта.

Первыми в Краснодар прибыли 15 казаков-наставников из Гулькевичского района. Согласно путеводителю они посетили Войсковой собор Александра Невского, музеи им. Коваленко, Фелицына, исторический парк «Россия – моя история» и приняли участие во встрече с сотрудниками и актерами театра Защитника Отечества.

– Такая насыщенная программа разработана специально для того, чтобы казаки-наставники школ и детских садов, преподаватели кадетских корпусов, руководители клубов могли углубить собственные знания, ощутить дух казачьей культуры, а затем передать это своим подопечным на внеклассных занятиях, – прокомментировал замглавы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Программа будет дополняться новыми локациями, сотрудничающими с Кубанским казачьим войском, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как мы писали ранее, с 1 сентября в России запустят «Пушкинскую карту». Она будет действовать для школьников и студентов. «Пушкинская карта» — это виртуальная банковская карта с ограниченным функционалом, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. К программе уже присоединилось более тысячи учреждений.

#культурнаякарта #казаки #ккв #общество