ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Культура В Краснодаре откроют «Солнце Кубани»

В Краснодаре откроют «Солнце Кубани»

28.07.2021 20:40Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба Краснодарского краевого выставочного зала
пресс-служба Краснодарского краевого выставочного зала
Читать Телеканал Краснодар в:

Выставка с таким названием будет проходить в краевом центре с 5 по 13 августа.

Арт-проект «Солнце Кубани» представит экспозицию из 140 работ в таких жанрах, как живопись, графика и декоративно-прикладное искусств. Авторы произведений - члены творческого союза «Товарищество Кубанских Художников». Экспозиция состоится в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусство, по адресу: ул. Рашпилевская, 32.

- Арт-проект отличается от обыкновенной художественной выставки единством своей темы и даже колорита, в основном теплых, ярких тонов красного, золотистого, оранжевого, цвета, характерных для изображения солнца. Солнцем пронизаны все арт-объекты выставки. Оно отражается в ярких плодах и фруктах натюрмортов, сверкает бликами в водоемах и реках и покрытых золотой листвой осенних деревьев, - рассказали в пресс-службе выставочного зала.

На выставке представлен эскиз осуществленной монументальной мозаики «Солнце Кубани», в честь которой и был назван проект. Кстати, он был сформирован еще до начала последних тяжелых событий мировой пандемии. Но, проводится именно сейчас, показывая, в том числе, надежду художников на светлое будущее.

Напомним, сегодня, 28 июля, в Краснодаре открылась выставка работ рукодельниц. Художественный проект «Мир женщины» начал свою работу в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств. Свыше 2 тысяч рукодельниц за 17 лет существования проекта стали его участницами. В экспозиции можно увидеть более 150 разнообразных по стилю, цветовому решению и размеру работ, выполненных в технике вышивки.

#выставка #живопись #общество