Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре откроют выставку британского граффитиста Бэнкси

В Краснодаре откроют выставку британского граффитиста Бэнкси

09.06.2021 20:45Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств
пресс-служба Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств
Читать Телеканал Краснодар в:

Экспозицию можно будет увидеть в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 17 июня по 25 июля.

Название выставки «Бэнкси. Анонимный провокатор» не случайно. Работы граффитиста ироничны, скандальны и полны сатиры. Его холст - это весь Лондон, а тема стрит-арта – наша жизнь. Но интерес вызывают не только произведения Бэнкси. Личность художника - это тайна, которую он до сих пор не раскрыл своей публике. На выставке в Краснодаре будет представлено более 90 репродукций полотен, фотографий, постеров и копий уличных граффити Бэнкси, а также мультимедийный контент.

- Посетителей ждет полное погружение в «уличную культуру» Великобритании. Все присутствующие буквально побывают в мастерской граффитиста. Подсмотрят за тем, как он создает свои шедевры, смогут провести собственное расследование «Кто такой Бэнкси». Все это становится возможным благодаря различным инсталляциям и фотозонам. Творчество Бэнкси эфемерно. Многие из его работ были закрашены муниципальными службами, перекрыты другими граффитистами или вырезаны из стен. Другие же разошлись по всему миру в личные коллекции и музеи, - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств.

Организатор выставки Александр Смирнов говорит, что главной целью проект является желание познакомить жителей Краснодара с творчеством арт-новатора. Вход возможен для лиц старше 18 лет.

Ранее мы рассказывали, как в Краснодаре идёт борьба с граффитистами-вандалами. В прошлом году в полицию краевого центра поступило более 50 сообщений о разрисованных стенах зданий, остановках, подземных переходах, дородных знаков и тротуарной плитке. Только за первые шесть месяцев текущего года подобных обращений уже больше 70. Выявлять нарушителей помогают камеры ЕДДС, которых в Краснодаре более четырёхсот. Кроме того, свои обращения горожане могут отправлять в мэрию с помощью специального сервиса, который с апреля работает на сайте администрации краевого центра. При этом, городские власти отмечают, что наказывать любителей «настенной живописи» могут не только полицейские, но и сотрудники мэрии. В Краснодарском крае действует 608 КЗ (краевой закон), согласно статье 3.2 которого за нарушение правил благоустройства предусмотрено наказание до 3 тыс. рублей, если нелегальный граффитист задержан впервые, за повторное нарушение штраф серьёзнее – до 5 тыс. Есть и более серьёзные наказания, вплоть до реального тюремного срока.

#Бэнкси #выставка #граффити