Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Молодежном театре состоялась премьера спектакля «Золотой петушок»

В Молодежном театре состоялась премьера спектакля «Золотой петушок»

23.04.2021 11:10Автор:  Коренькова Елена
Молодежный театр КМТО "Премьера"
Молодежный театр КМТО "Премьера"
Читать Телеканал Краснодар в:

Современная и экспериментальная постановка удивляет зрителей не только сюжетом, но и декорациями, костюмами и гримом.

Первый показ драматической притчи по мотивам сказки Александра Пушкина и по текстам известного либреттиста Владимира Бельского прошел вчера, 22 апреля, на сцене Молодежного театра КМТО «Премьера». Спектакль подходит для семейного просмотра, в нем актеры не только играют, но и танцуют, и поют. Отметим, что все вокальные партии вживую исполняет Юлия Макарова. Также можно услышать авторскую музыку композитора Юлии Колченской.

В постановке задействована почти вся труппа театра. Евгений Парафилов исполняет немногословную, но с глубоким смыслом и сложными акробатическими задачами роль. Коварную Шемаханскую царицу играет заслуженная артистка Кубани Людмила Дорошева. Новый персонаж - девочка юродивая - Полина Шипулина, звездочёт - заслуженный артист России Дмитрий Морщаков. Главную роль царя Додона, противоречивую и сложную исполняет заслуженный артист Кубани Анатолий Дробязко.

Специально для «Золотого петушка» из Волгограда привезли 6 тонн песка, который стал необычной декорацией как для зрителей, так и для артистов. Было важно, чтобы он сыпался сверху без звука и с определённой скоростью. Для этого подобрали специальный кварцевый, мытый и без примесей. Все художественные и режиссёрские задумки воплощала команда приглашённых постановщиков, которая имеет у себя в копилке множество высших театральных наград. Режиссёр-постановщик спектакля - хореограф Ирина Ткаченко.

- Здесь очень много у всех задач. И физически сложных, и эмоционально сложных. Да, здесь всё как бы немножко переплёскивается через край. Это такой жанр гипертрофированный. Ну на это и материал двигает, - говорит режиссёр-постановщик Ирина Ткаченко.

На сдаче спектакля можно было услышать и увидеть бурные овации и впечатлённые лица зрителей. Впереди у актёров полноценный блок – «Золотого петушка» будут показывать каждый вечер в ближайшие 4 дня, включая сегодняшний.

Ранее сообщалось, что краснодарский Драмтеатр в мае откроет сцену на свежем воздухе.

#молодежка #премьера #театр