ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Детская киностудия из Краснодара получила две статуэтки премии «На Благо Мира»

Детская киностудия из Краснодара получила две статуэтки премии «На Благо Мира»

15.12.2020 09:29Автор:  Кондакова Юлия
«ЛИСАРТ»
«ЛИСАРТ»
Читать Телеканал Краснодар в:

В Москве в музее Победы на Поклонной горе состоялась церемония вручения наград 10-й Национальной Всероссийской Премии за доброту в Искусстве. В этом году награды сразу в двух номинациях забрала краснодарская студия «ЛИСАРТ».

Фильм «Эссе о первой любви» стал лауреатом 2-й степени в номинации «Художественный фильм. Дебют». Фильм «Кожура» стал лауреатом 3-й степени в номинации «Видеоролики». Помимо золотых статуэток киностудия награждена дипломами лауреатов и денежными призами.

- Безусловно, это очень важная для нас награда! Мы к ней шли маленькими, но уверенными шагами в течение всего этого непростого года. Когда киноиндустрия в принципе была заморожена, мы продолжали творить. Премия «На Благо Мира» нам очень близка по духу, потому что мы как раз снимаем кино, которое не про развлечение, а про обогащение зрителя, оно открывают ему глаза и сердце, помогает задуматься над тем, что происходит вокруг, - поделился художественный руководитель и режиссер «ЛИСАРТ» Олег Андросов.

Напомним, фильм производства «ЛИСАРТ» «Хештег» победил в двух международных кинофестивалях и одном всероссийском. Кинолента о подростковой зависимости от гаджетов побывала на более 65 фестивалях России и мира, завоевала множество престижных наград и собрала немалое количество положительных отзывов.

#кино #премия #награждение