ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Фильм краснодарского режиссера «Хештег» победил в двух международных кинофестивалях и одном всероссийском

Фильм краснодарского режиссера «Хештег» победил в двух международных кинофестивалях и одном всероссийском

21.09.2020 12:53Автор:  Степанова Анастасия
lisartstudios.ru
lisartstudios.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Кинолента о подростковой зависимости от гаджетов побывала на более 65 фестивалях России и мира, завоевала множество престижных наград и собрала немалое количество положительных отзывов.

Творческий проект Центра детского кино «ЛисАрт» и актера Владимира Тебенко победил в номинации «Student Film» на международном кинофестивале «MoziMotion Film Festival» в Нидерландах. На конкурсе были представлены 4 тысячи фильмов из более чем 100 стран мира. Ребятам вручили стеклянную награду, диплом и памятные медали.

Также картина заняла первое место в номинации «Лучшая режиссура» на международном кинофестивале «The BeBop Content Festival» в Нью-Йорке. Стоит отметить, что режиссер фильма – Олег Андросов – является художественным руководителем киностудии и центра детского кино «ЛисАрт». Победителям вручили диплом и красную стеклянную стелу. Известно, что краснодарская киностудия заключила контракт с американским телеканалом «The BeBop Channel» на прокат фильма «Хештег» на один год.

Картина о современной проблеме многих подростков победила и в номинации «Режиссеры XXI века» XXIV Всероссийского фестиваля визуальных искусств, который проходил в ВДЦ «Орленок». Краснодарская киностудия получила хрустального пингвина и диплом победителя.

Ранее мы опубликовали культурный дайджест. В материале - о том, куда можно сходить и что посмотреть на этой неделе в Краснодаре.

Также мы сообщали о том, что в краснодарском Новом театре кукол сообщили о переносе спектаклей.

Напомним, краснодарская «Типография» организует еженедельные кинопросмотры.

#ЛисАрт #Хештег #победа #фестивали #фильм