Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Бывший главный режиссер Драмтеатра Константин Демидов рассказал о дальнейшей работе в Краснодаре

Бывший главный режиссер Драмтеатра Константин Демидов рассказал о дальнейшей работе в Краснодаре

30.09.2020 15:36Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

После ухода из Краснодарского академического театра драмы имени Горького московский режиссёр Константин Демидов решил остаться в кубанской столице. Накануне он подтвердил информацию о сотрудничестве с частным театром «Мой».

- Остаюсь, потому что мне тут нравится. Мне нравится этот город, у меня здесь очень много знакомств. У меня здесь от Станислава [Станислава Слободянюка, руководителя театра «Мой»] поступило прекрасное предложение. Много творчества, много идей, много перспектив, свобода в творчестве, - сказал Константин Демидов в интервью корреспонденту телеканала «Краснодар».

Напомним, Константин Демидов окончил театральный институт имени Щукина. Сотрудничал с разными театрами России, в том числе с краснодарской Молодёжкой, там он ставил «Событие» по Набокову и «Гедду Габлер». С 2018 по 2020 гг. работал главным режиссёром-постановщиком в краснодарском Драмтеатре. Зрители могли увидеть его спектакли «Слуга двух господ» и «Маскарад», который открывал 100-й сезон.

- Будут мастер-классы, которые я буду проводить. Бесплатные. Для того, чтобы люди прикоснулись к тому, что такое актёрская профессия. И, возможно, решили связать часть своей жизни с этим пространством, - поделился планами режиссер.

В настоящее Константин Демидов время занимается театрализованной читкой пьесы «Европа после дождя» американского драматурга Дона Нигро. В ней задействованы известные краснодарские актёры. В воскресенье, 4 октября читку представят широкой аудитории. На предстоящий месяц у мастера тоже много планов. Среди них - литературные вечера «Чёрное и Белое», посвящённые юбилеям поэтов Серебряного века.

Ранее сообщалось, что артисты краснодарского театра продолжают работу над спектаклем в жанре вербатим о пандемии коронавируса.

Кроме того, артисты краснодарского театра представили новый онлайн-проект «Театр рядом».

#театр #интервью #режиссер