Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Новый главный режиссер Краснодарского театра драмы: «Моя задача – заботиться о театре»

Новый главный режиссер Краснодарского театра драмы: «Моя задача – заботиться о театре»

13.08.2020 10:38
Актерское агенство Адамовой Анны/http://anna-adamova.ru/
Актерское агенство Адамовой Анны/http://anna-adamova.ru/

Арсений Фогелев дал первое интервью в новой должности, в котором рассказал об отношениях с труппой и планах по развитию главного театра Краснодара.

Заслуженный артист Кубани сообщил, что в этом году поступает в Щукинское училище в Москве, чтобы получить режиссерское образование, которого у него до сих пор нет. Также Арсений Фогелев отметил, что с труппой, как главный режиссер театра, еще не встречался.

- Я знаю, что многие рады моему назначению. Моя задача все же не думать о том, кто рад, а кто не рад. Моя задача – развивать театр, заботиться о театре. И если для этого нужно будет переступить через себя, я переступлю, я не гордый, - заявил Фогелев в интервью журналисту ГТРК «Кубань».

Спикер напомнил, что служит в Драмтеатре уже 13 лет, из которых пять сам ставит спектакли в качестве режиссера. Сейчас в новом качестве Арсений Фогелев «переосмысливает репертуар, занятость артистов в спектакле». Новый главреж уверен, что ему поможет то, что ранее он был по другую сторону – «внутри труппы» и знает, что «наболело у коллектива».

- Многие мне доверяют. И старшее поколение, и молодежь. Мне не нужно проходить этапы первого, второго года знакомства с коллективом, который бы проходил новый руководитель. Я коммуникабельный человек, не агрессивный, практически никогда ни с кем не ссорюсь. Сейчас моя задача – двигать репертуар в сторону, близкую нашему городу. Нужно больше успеха актерам, театру на территории города среди всех слоев населения. У нас есть тысячный зал в центре города, поэтому нужно захватывать большую зрительскую аудиторию. Нам нужны разные постановки от талантливых режиссеров со всей страны, - говорит Фогелев.

Арсений Фогелев сообщил, что его первым спектаклем в качестве руководителя Драмтеатра станет постановка по пьесе А.П. Чехова «Три сестры» и из-за символизма – пьеса была написана на рубеже веков, а сейчас театр переходит тоже своеобразный рубеж, только творческий; и из-за упаднических настроений, которые были в обществе во время карантина; и из-за того, что молодой части труппы необходима реализация, которой артистам сейчас не хватает.

Как мы писали ранее, Арсений Фогелев назначен главным режиссером Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького. На этой должности он сменил Константина Демидова.

Ранее сообщалось, что краснодарский театр драмы опубликовал онлайн-репертуар на следующую неделю.

#культура #театрдрамы

lentainform