Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре проходят съемки нового фильма с участием российского актера Павла Баршака

В Краснодаре проходят съемки нового фильма с участием российского актера Павла Баршака

09.08.2020 11:36
Краснодарский центр детского кино «ЛисАрт»
Краснодарский центр детского кино «ЛисАрт»

«Лайк. Подписка» - психологический триллер о 13-летней девочке Маше, которая ведет свой видеоблог и нуждается во внимании со стороны подписчиков и всех тех, кто следит за контентом видеохостинга YouTube.

Съемки фильма проходят на базе Краснодарского центра детского кино «ЛисАрт». В главных ролях задействованы воспитанница «ЛисАрт» Маша Кумейко и российский актер театра и кино Павел Баршак, известный по ролям в картинах «Прогулка», «Питер FM», «Елки 2», «Союз Спасения» и другие. Автором сценария и режиссером-постановщиком проекта является художественный руководитель центра «ЛисАрт» Олег Андросов.

Режиссер отметил, что часто для современных блогеров эмоциональным топливом является внимание, обращенное к ним. Не важно какое, главное, чтобы оно было. Ведь блогинг реализует базовые потребности человека в самовыражении и раскрытии личного потенциала, а также необходимость быть признанным другими людьми, получая одобрение с помощью лайков и подписок.

- Часто потребность во внимании у блогеров гипертрофированная, то есть сильно преувеличенная. Получение лайков и просмотров у таких людей становится смыслом жизни, и пользователь забывает о реальных ценностях. Чем сильнее у человека внутренний конфликт между его реальным самоощущением и идеальной картиной того, каким он должен быть, тем больше он будет стараться привлекать к себе внимание, — поделился Олег Андросов.

Сегодня в работе над кинолентой задействованы 12 воспитанников центра «ЛисАрт», из которых 7 ребят – актеры фильма. Дети выполняют работу ассистента режиссера, второго оператора, гримера, звукооператора и администратора площадки.

Известно, что одну из взрослых ролей исполнит актриса краснодарского театра «Мой» Мария Ступченко.

Напомним, в Краснодаре проходит благотворительная акция «Соберем ребенка в школу».

Ранее сообщалось, что Молодежный центр Краснодара объявляет фестиваль «Августовский дрифт».

Также на Кубани начала работу обновленная платформа проекта по ранней профориентации школьников «Билет в будущее».

#ЛисАрт #съемки #фильм

lentainform