Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Кубанский казачий хор возобновил репетиции

Кубанский казачий хор возобновил репетиции

21.07.2020 14:53

После долгого перерыва на карантин артисты собрались в здании центрального концертного зала.

Перед началом репетиций художественный руководитель и главный дирижер Виктор Захарченко дал свои напутствия творческому коллективу.

- Дорогие мои коллеги, так получилось, что коронавирус поломал у нас все планы и не только нам, не только Кубанскому хору, а вообще, если хотите, во всём мире. Все эти беды приходят и уходят, а жизнь продолжается и какие бы препятствия не встречались на нашем пути, мы знаем, с нами Бог, у нас всё получится, - сказал Виктор Захарченко.

Работать артистам предстоит много. И при этом осторожно. Ведь после трёх месяцев без концертов и живых репетиций высока вероятность сорвать голос. Поэтому сейчас они поют в полсилы, но даже от такого пения по коже мурашки.

Эту репетицию сложно сравнить с теми, что были до карантина. Ведь она проходит с соблюдением санитарных норм. Стоит артистам настроиться, как уже необходимо сделать перерыв.

- Естественно, петь в масках мы не можем. Это очень сложно, это тяжело, жарко, маски попадают в рот. Поэтому мы сохраняем социальную дистанцию, производится постоянное проветривание. То есть 40 минут мы поём, 20 минут проветриваем, - поделился главный хормейстер Кубанского казачьего хора Андрей Кобельков.

Напомним, краснодарский ансамбль народной песни «Родня» получил высшие награды Международного конкурса.

Ранее Кубанский казачий хор назвал новые даты концертов, которые были запланированы на март.

#культура #ВикторЗахарченко #репетиция #казачийхор