Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Краснодарский ансамбль народной песни «Родня» получил высшие награды Международного конкурса

Краснодарский ансамбль народной песни «Родня» получил высшие награды Международного конкурса

13.07.2020 16:24

Песенный фестиваль «Голоса Победы» проходил в дистанционном режиме в период карантина. Артисты из кубанской столицы отправили на суд жюри 2 композиции. Обе работы удостоились наград.

Песня «Катюша» в исполнении ансамбля получила I место в номинации «Вокал». Однако Гран-При конкурса взяла оригинальная версия знаменитой «Землянки».

- Всегда она исполнялась только мужчиной. И было это, насколько я знаю, в сольном исполнении под фонограмму. Мне пришла идея, исполнить ее более тепло, душевно, и сделать это с девушкой. Ранее я никогда не видел такого дуэта, - рассказал хормейстер Виктор Кулик о песне, забравшей высшую награду.

В копилке ансамбля народной песни «Родня» много наград в различных конкурсах. Его участники считают, что победа на этом фестивале - лишь этап, на котором нельзя останавливаться.

Подробнее о творческих планах ребят расскажем в большом интервью в программе «Культпоход» на телеканале «Краснодар» в ближайшую пятницу. Посмотреть программу также будет возможно на YouTube-канале «Ваш Краснодар».

Напомним, краснодарский цирк продолжает цикл онлайн-программ.

Ранее глава Краснодара предложил предоставлять аварийные исторические здания под галереи и мастерские.

#конкурс #фестиваль #ансамбль