Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В краснодарском музее Фелицына встретили первых посетителей после карантина

В краснодарском музее Фелицына встретили первых посетителей после карантина

25.06.2020 19:33
https://www.instagram.com/museumfelicina
https://www.instagram.com/museumfelicina

Историко-археологический музей сегодня, 25 июня, возобновил свою работу.

Перед встречей гостей в помещении провели все необходимые профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, в экспозиционных залах и коридорах регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция, а в холле музея установлены санитайзеры. Каждому посетителю на входе измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты, в новой музейной реальности посетители и сотрудники обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

В числе первых посетителей был известный краснодарский художник Валерий Скрипченков, чьи работы не раз экспонировались в музее Фелицына. Автор десятков картин признался, что с большим нетерпением ждал открытия музеев, и, узнав новость о том, что это случилось, первым делом отравился в залы музея.

- Посещение музея возможно только по предварительной записи. В учреждении культуры просят заранее планировать свой визит, позвонив по номеру 8 (861) 262-40-86. Время для записи - с 10 утра до 16 часов. Длительность сеанса 60 минут (45 минут - осмотр экспозиции или экскурсия, 15 минут - вход и выход). Стоимость входного билета на каждую выставку остаётся прежней в соответствии с действующим прейскурантом. Единый билет временно не действует, - сообщили в пресс-службе музея.

Ранее сообщалось, что в краснодарском музее им. Е.Д. Фелицына открывается выставка «С лейкой и блокнотом».

Напомним, администрация краснодарского музея им. Ф.А. Коваленко напомнила о необходимости предварительной записи на экскурсии.

#музейфелицына #общество #коронавирус