Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре осенью впервые прозвучит оратория Вивальди «Торжествующая Юдифь»

В Краснодаре осенью впервые прозвучит оратория Вивальди «Торжествующая Юдифь»

20.05.2020 07:54
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

Её исполнит Камерный «Премьер-оркестр». О планах коллектива рассказал его художественный руководитель.

Даниил Червяков поделился, что идея реализовать такой непростой проект родилась совершенно случайно, после знакомства с режиссером Игорем Бондаренко.

- Он, так получилось, попался мне на глаза. С ним свела артистка нашего оркестра. Родилась идея, мысль никак не выходила из головы. Люди в Москве тоже заинтересовались, подготовили нам эскизы костюмов. Потом обратились к нашему руководству с такой идеей, но думали, что нам откажут, так как раньше такого никто в городе не делал. Но руководство «Премьеры» всегда радо новых находкам и даже сказали, что это надо это было делать раньше [улыбается]. Надеемся, что к 13 ноября мы победим коронавирус и сможем представить ораторий зрителям, - поделился художественный руководитель «Премьер-оркестра».

Полное интервью Даниила Червякова можно увидеть в новом выпуске программы «Культпоход».

Также в программе актриса Нового театра кукол Краснодара Юлия Тучкова поделится секретом своих любимых вкусных блюд, а солистка балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Алёна Пунтус покажет простую гимнастику для тех, кто долго сидит за компьютером.

Напомним, краснодарцы смогут принять участие в акции «Читаем Пушкина-2020».

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что Кубанский казачий хор назвал новые даты концертов, которые были запланированы на март.

#краснодар