Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Журналистам «Краснодара» показали «Лицо города»

Журналистам «Краснодара» показали «Лицо города»

03.09.2020 06:29

Это название нового арт-объекта, информацию о котором долго держали в тайне.

- Современному художнику для того, чтобы создавать их полотна не нужны ни кисточки, ни краски, а все один баллончик, - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Сергей Овчинников.

Только сегодня художник Роман преодолевает экватор своей работы. Пишет мастер яркую картину на фасаде здания по адресу улица Северная 500. В своем творчестве художник старается передать историю, которая произошла с маленьким мальчиком, смотревшим за работой мастера. Самое удивительное что, точно так же Роман пришел в стрит-арт.

- Я в процессе работы, рисовал людей, и встретил такого мальчика, который ездил по своему микрорайону на велосипеде и вдохновлялся тем, что видел на улице, непосредственно рисунками граффити. И, когда я его спросил, зачем ты это делаешь, он сказал, что его вдохновляет, то что он видит на улице и пытаюсь создать что-то свое, - говорит художник Роман «Спам».

Пишут картину уже на протяжении трех дней. Впереди еще столько же работы и к концу недели еще одна стена станет украшением краевой столицы.

А создавать яркий и привлекательный стрит-арт помогает городская администрация. В рамках проекта «Лицо Города» четыре фасада разных зданий будут украшены до конца осени. Творение на Северной - это уже вторая работа. Первое полотно законченно на стене Краснодарского института культуры. А в планах - сделать как можно больше работ для новых проектов.

- Планируется создание двух стрит-арт работ. Таких же масштабных по объему. Это пятиэтажное здание, а также девятиэтажный дом. Сейчас наши художники предоставили эскизы, которые мы согласовали с администрацией города, - прокомментировал руководитель проекта Александр Самофалов.

Помимо разукрашенных зданий участники проекта планируют создать экскурсии по местам с лучшими графити в городе. Чтобы жители и гости кубанской столицы стали лучше относиться к уличным работам.

- В свое время граффити было актом протеста и вандализма. Но при совместной работе администрации города и граффитистов Кубани появятся прекрасные полотна, которые украсят серые улицы города, - говорит корреспондент телекомпании «Краснодар» Сергей Овчинников.

#граффити #культура #общество

lentainform