Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Как выбирать, хранить и есть мед рассказали в Роспотребнадзоре

Как выбирать, хранить и есть мед рассказали в Роспотребнадзоре

24.08.2020 19:06
dom-pchel.ru
dom-pchel.ru

Ведомство выпустило специальную памятку с рекомендациями, как выбрать мед для покупки. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Специалисты отмечают, что мёд является источником природной энергии. Он содержит витамины группы В и С, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Высококачественный продукт обладает большим количество антиоксидантов, которые способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака.

При выборе меда стоит обратить внимание, что на таре должны быть следующие данные: наименование продукта и изготовителя, юридический адрес, вид меда, год сбора, дата упаковки, массы брутто и нетто, количество единиц продукции в таре и обозначение стандарта. Покупать его лучше у производителя (пасеки) или у прямого поставщика.

Мед должен храниться при температуре не выше 20 °C, защищая от попадания прямых солнечных лучей. При этом в плотно укупоренных емкостях срок годности ограничивается 1 годом, в герметичной упаковке – 2 годами.

Мед рекомендуется принимать, растворив в воде комнатной температуры. При нагревании более 45 °C он теряет свои полезные свойства. Однако чаще всего люди едят лакомство в чистом виде.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать спелую и сладкую дыню.

Также краснодарский повар поделился рецептом бутерброда с жареным арбузом.

#еда #роспотребнадзор #мед #рекомендации

lentainform