Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В аэропорту Краснодара прошел споттинг и пленэр, посвященные Дню воздушного флота России

В аэропорту Краснодара прошел споттинг и пленэр, посвященные Дню воздушного флота России

16.08.2020 18:50
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Любителей авиационной фотографии воздушная гавань Краснодара встречала не впервые, а вот визит художников был несколько не привычен. Это был первый опыт проведения пленэра на территории аэропорта за долгое время. Наверное, поэтому мероприятие пока собрало только двух художников. Некоторых, конечно, могло спугнуть и раннее время проведения. Все началось в 6 утра и закончилось в 11.40.

Продлилось на 40 минут дольше запланированного из-за большого количества бортов на вылет и прилет. Фотографам хотелось все запечатлеть. Успели снять более 10 бортов, включая те, что уже стояли на стоянках и ждали своего вылета, – рассказали телеканалу «Краснодар» в пресс-службе аэропорта.

Фотографов, кстати, посетило побольше – 6 человек, среди них была даже споттер из Москвы – настоящий фанат авиационной сферы.

Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов

В этот раз сотрудники аэропорта решили предоставить максимальный простор для творчества, было предложено сразу 5 точек для съемок, поэтому работы получились очень разнообразные и нестандартные. Фотографы проехали к обратной стороне полосы и в поле снимали посадки и взлеты самолетов.

Телеканал «Краснодар»

Кроме того, участники увидели выведенный из эксплуатации «ИЛ-14», который планируется отреставрировать и разместить на территории строящегося терминала и аэропортового комплекса.

Этот самолет, скорее всего, найдет место на подъездах к новому аэропорту и будет расположен недалеко от нового административного здания аэропорта Краснодар, – рассказал руководитель пресс-службы «Базэл Аэро» Виталий Коренюгин.



#пленэр #аэропорт #аэропорткраснодар #споттинг

lentainform