Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Ряд краснодарских предприятий уже наладил выпуск импортозамещающей продукции
30.04.2022 14:15

Ряд краснодарских предприятий уже наладил выпуск импортозамещающей продукции

Предприятия Краснодара налаживают выпуск импортозамещающей продукции / Фото: телеканал «Краснодар»
Предприятия Краснодара налаживают выпуск импортозамещающей продукции / Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Некоторые компании также используют импортозамещение для реконструкции своих технологических цепочек. Об этом сообщил Андрей Алексеенко в своём Telegram-канале.

Многие предприятия имели определенный запас сырья. За период использования ресурсов специалисты смогли наладить новые схемы и цепочки поставок. Вместе с этим удалось найти новые рынки сбыта и поставок комплектующих.

— Компания «БДТ-Агро» начала выпускать собственную сельхозтехнику и её комплектующие взамен ранее ввозимых из Испании. Компания «Юг-система плюс» наладила выпуск контроллеров и преобразователей для измерения различных характеристик электрического тока. Предприятие «Спецпласткомплект» начало выпуск стеновых и потолочных панелей из поливинилхлорида, — рассказал мэр Краснодара.

Также глава южной столицы отметил холдинг «Кубань-Папир». Организация вошла в список лидеров в Южном федеральном округе по производству целлюлозно-бумажной продукции.

По словам Алексеенко, краснодарским предприятиям ощутимо помогают действующие в городе федеральные и краевые меры финансовой и экономической поддержки.

Ранее мы писали о докапитализации на 1 млрд рублей краевых институтов поддержки бизнеса. Вениамин Кондратьев подписал изменения в План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Всего в регионе для предпринимателей действуют более 50 мер господдержки. О том, как местным предприятиям помогают переориентироваться на экспорт, читайте здесь.


#ПроиZVодимСами #бизнес #импортозамещение #предприятия #Алексеенко #импорт