Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодаре построят базу по изготовлению металлоконструкций для предприятий пищевой промышленности
12.04.2022 16:31

В Краснодаре построят базу по изготовлению металлоконструкций для предприятий пищевой промышленности

Глава Краснодара подписал инвестиционное соглашение с генеральным директором ООО «Торгстрой»/фото: пресс-служба администрации Краснодара
Глава Краснодара подписал инвестиционное соглашение с генеральным директором ООО «Торгстрой»/фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Глава города подписал соответствующее инвестсоглашение с гендиректором ООО «Торгстрой». Реализовать проект планируют до 2024 года.

Встреча Андрея Алексеенко и Юрия Сухова прошла в новом филиале центра развития предпринимательства «Платформа». Согласно договору, инвестор обязан возвести производственный цех на 50 рабочих мест, в котором будут изготавливать металлоконструкции для птицеферм, молочных, пивоваренных и сахарных заводов. Затем - отправлять их заказчикам.

- Помимо новых рабочих мест и налоговых отчислений, такой бизнес - это вклад в развитие импортозамещающих производств в Краснодаре. Со своей стороны мы готовы сотрудничать и помогать в реализации новых проектов на каждом этапе, - сказал мэр.

Для начала строительства застройщику на условиях аренды выделен земельный участок – на ул. Новороссийской. Объем инвестиций составит 120 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что в промзоне Краснодара создадут крупный логистический комплекс для хранения керамических изделий. Проект на участке площадью 20 тысяч кв. м. в районе улицы им. Демуса начнут реализовывать уже этой весной.

Инвестиционное соглашение на 1 млрд рублей подписали глава города Андрей Алексеенко и владелец сети торговых комплексов «БОМОНД» Владимир Меликов. На складе будет вестись прием, сортировка, хранение и дальнейшая отправка керамических изделий. В ближайшее время проект получит заключение госэкспертизы.

#инвестиции #производство #бизнес