Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика С начала 2022 года в бюджет Краснодара собрали около 4,2 млрд. рублей собственных доходов
28.03.2022 14:51

С начала 2022 года в бюджет Краснодара собрали около 4,2 млрд. рублей собственных доходов

Вместе с краевыми средствами в городскую казну в этом году поступило почти 7 млрд. рублей.Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Вместе с краевыми средствами в городскую казну в этом году поступило почти 7 млрд. рублей.Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Директор департамента финансов Александр Чулков отметил, что всего в казну кубанской столицы в этом году вместе с краевыми средствами поступило около 7 млрд. рублей. Расходы за этот период составили 7 млрд. 335 млн. рублей.

На городском аппаратном совещании под председательством главы Краснодара Андрея Алексеенко директор департамента финансов рассказал, в марте собственных доходов в городской бюджет поступило 77% месячного плана мобилизации.

— С учетом того, что на текущей неделе наступает срок уплаты налога на прибыль и платежи по упрощенной системе налогообложения, налоговые инспекции считают, что месячный план будет выполнен, — сказал Александр Чулков.

В марте темпы роста поступлений в городской бюджет стали выше уровня прошлого года. Их обеспечили все внутригородские округа кубанской столицы. Социальную сферу профинансировали в объёме 4 млрд. 819 млн. рублей (66% в общей сумме расходов). Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, расходы на дорожное хозяйство составили 499 млн. рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство — 439,7 млн. рублей, в том числе благоустройство — 169,6 млн. рублей.

Напомним, на Кубани для предприятий-производителей увеличен инвестиционный налоговый вычет до 90%. Такую финансовую поддержку могут получить участники национального проекта «Производительность труда». Субсидии включены в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

Также на Кубани в 2022 году выделят 50 млн рублей на финансовую поддержку кинокомпаний. Производители фильмов, которые снимают картины на территории региона могут получить рибейт. Такое субсидирование было запущено в крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, чтобы создать дополнительные рабочие места и развивать местные компании в сфере кинопроизводства и смежных отраслях.

#бюджет #доходы #расходы