Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Депутат Госдумы Дмитрий Пирог: санкции и уход западных конкурентов открывают новые возможности российскому бизнесу
21.03.2022 16:05

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог: санкции и уход западных конкурентов открывают новые возможности российскому бизнесу

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог
Депутат Госдумы Дмитрий Пирог
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Дмитрий Пирог уверен: в сложившейся ситуации необходимо изменение структуры экономики. Правительство уже принимает ряд мер для минимизации последствий. Например, анонсировано увеличение МРОТ и зарплаты бюджетников.

По словам члена нижней палаты парламента, в ближайшее время будет принято решение об увеличении всех социальных выплат, в том числе, пособий и пенсий. Уже выстроена комплексная мера поддержки малообеспеченных семей с детьми в возрасте до 17 лет. Социальная поддержка населения не будет снижаться.

- Владимир Путин уже подписал указ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защите населения РФ. Главы регионов получат дополнительные полномочия, будут сохранены все до этого утвержденные планы по комплексному развитию регионов, будут реализованы крупные инфраструктурные проекты. Ключевая роль отводится частному бизнесу. Санкции и уход западных конкурентов с рынка открывают возможности перед российским бизнесом, - сообщил Дмитрий Пирог.

Представитель «Единой России» сообщил, что партия, в свою очередь, запускает системный мониторинг ситуации с рынком товаров и рабочих мест в регионах.

Напомним, посевная кампания на Кубани идет в штатном режиме, поскольку регион не зависит от импорта. Край обеспечивает себя и другие субъекты России сахаром, рисом, растительным маслом, мукой, мясом птицы.

Краевой Фонд развития бизнеса ввел новые меры поддержки промышленных предприятий. Соответствующее поручение по привлечению финансов в бизнес дал губернатор Вениамин Кондратьев.

#СвоихНеБросаем #ЕдинаяРоссия #бизнес #санкции