Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Соучредитель мебельной фабрики в Краснодаре поделился опытом сотрудничества с краевым Фондом микрофинансирования
17.03.2022 18:46

Соучредитель мебельной фабрики в Краснодаре поделился опытом сотрудничества с краевым Фондом микрофинансирования

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Алексей Демченко несколько лет назад переехал в Краснодар. Сначала поработал на производстве, но вскоре директор закрыл фирму и выставил оборудование на продажу. Сотрудник не растерялся, выкупил оборудование и решил открыть своё дело.

- Поработав некоторое время, обратился в фонд микрофинансирования, взял первый транш кредита совместно с соучредителем. Это был 2020-й год мы на него приобрели форматно-раскроечный станок. После в 2021 году мы взяли второй кредит, на него приобрели шлифовальный станок. Уже получился у нас комплекс оборудования. Мы тогда брали отсрочку некоторое время, Фонд микрофинансирования пошёл нам навстречу, потом мы спокойно всё это выплатили и пережили, - рассказывает Алексей Демченко.

Займы, о которых говорит предприниматель, его компания получила по программам «Старт» и «Промышленник». Общая сумма финансовой поддержки, которую Алексей и его партнёр получили за два года, составила 2 миллиона 300 тысяч рублей. На полученные деньги бизнесмены смогли закупить необходимое оборудование и нанять сотрудников.

- Я уже работаю месяца 2,5, где-то так. Мне очень понравилось, нашёл через биржу труда. Меня посылали на много разных работ, но выбрал вот эту, потому что здесь высокооплачиваемая заработная плата, - отметил шлифовщик предприятия Эдуард Братишко.

Подобную поддержку от Фонда микрофинансирования Краснодарского края получили уже 194 предпринимателя. Каждый из них смог вывести свою организацию на новый уровень, улучшив экономический климат нашего города и края.

Напомним, в Краснодаре заработают горячие линии, по которым можно будет узнать о мерах поддержки экономики. Глава кубанской столицы поручил разработать план устойчивого развития экономики и социальной стабильности города.

Также 12 отраслей экономики вошли в перечень для предоставления кредитных каникул. Список утвержден Правительством России.

#производство #бизнес #предпринимательство