ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Компании Кубани снижают риски и увеличивают качество работы в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Компании Кубани снижают риски и увеличивают качество работы в рамках нацпроекта «Производительность труда»

01.12.2021 09:49Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В помощь бизнесу региона действует национальный проект. Занимаются им министерство экономического развития России и Минэкономики края, а участвуют - предприниматели. В Краснодарском крае мероприятия нацпроекта реализуются уже четвёртый год.

- В национальном проекте «Производительность труда» на территории региона принимают участие 162 предприятия. Из доведённого показателя следует, что три из пяти предприятий уже сейчас получают системную адресную поддержку. Это, конечно, для нас очень важно, это показывает вовлеченность команд реального сектора экономики и их желание развиваться, увеличивать свои показатели, которые, безусловно, влияют на в целом те показатели, которые формирует экономика региона, - отметила замминистра экономики края Светлана Салтанова.

К концу 2024 года в нацпроект должно быть вовлечено почти 250 кубанских предприятий. Часть из них уже входит в экосистему проекта. Она заключается в том, что компании смогут создавать своих цифровых двойников. Делать это будут чтобы выявить проблемные места и приступить к изменениям без рискованных экспериментов на реальном производстве. Предприятия, которые присоединятся к Цифровой экосистеме, смогут в реальном времени моделировать свои производственные процессы, выявляя и устраняя узкие места.

- Мы создаём такую экосистему, присоединяясь к которой, предприятие получит определённого характера сервисы, в том числе свой цифровой профиль, рекомендацию по тем сервисам и инфраструктурным решениям, которые необходимо внедрить, чтобы повысить производительность труда на предприятии. В рамках создания экосистемы пять предприятий Краснодарского края уже присоединены, прошли первые апробации, - рассказал гендиректор некоммерческой организации «Цифровые технологии производительности» Павел Христенко.

Передовые решения на базе цифровых технологий, в первую очередь, будут доступны участникам национального проекта «Производительность труда». Те же, кто не вступил в него, смогут самостоятельно приобретать отдельные решения и сервисы. К 2024 году услугами экосистемы смогут воспользоваться не менее 5 тысяч кубанских предприятий.

Кстати, уже 5 предприятий Кубани подключаются к экосистеме и будут повышать производительность труда в онлайн-режиме. Это «АС-Строй», «Лига-Пак», «Пищтех», НПК «ПАНХ», «Горница».

Напомним, бизнесменам Краснодара объяснят, что такое управленческая борьба и зачем она нужна. Бесплатный мастер-класс запланирован на субботу, 11 декабря.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае планируют ввести систему поощрения за эффективную работу в рамках нацпроектов. О мотивации для исполнителей национальных проектов рассказали в администрации Краснодарского края.

#бизнес #предпринимательство #производительностьтруда #национальныйпроект